お知らせ
感染症研修(食中毒予防)を実施しました
去る7月21日、食中毒予防研修を実施しました。
夏は暑さが厳しくなり、食品の衛生管理が特に重要となる季節です。
生活工房では食中毒予防を徹底するため、外部から講師をお招きして衛生管理についての研修を行っています。
食材選定や調理衛生、配膳のポイントだけでなく、正しい手洗い方法も実際に体験し学びました。
これからも職員のスキル向上への取り組みを続け、安全な食事環境を提供してまいります。
募集案内
福祉の分野で新しい挑戦
去る7月21日、食中毒予防研修を実施しました。
夏は暑さが厳しくなり、食品の衛生管理が特に重要となる季節です。
生活工房では食中毒予防を徹底するため、外部から講師をお招きして衛生管理についての研修を行っています。
食材選定や調理衛生、配膳のポイントだけでなく、正しい手洗い方法も実際に体験し学びました。
これからも職員のスキル向上への取り組みを続け、安全な食事環境を提供してまいります。
福祉の分野で新しい挑戦